Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Епископ втравил Церковь в скандальную историю

Епископ втравил Церковь в скандальную историю

Епископ втравил Церковь в скандальную историюВ Русской православной церкви разразился скандал, подобных которому не было уже давно, передает НТВ. Бунтарем и чуть ли не раскольником выступил епископ Анадырский и Чукотский Диомид.

В прессе появилось его открытое письмо ко всем православным. Диомид требует от церкви восстановить чистоту веры: не поддерживать действующую власть, а также прекратить контакты с другими конфессиями.

Он заявляет, что у православия нет ни общих нравственных ценностей, ни даже общего бога с мусульманами, иудеями и католиками. Епископ осуждает участие РПЦ в межрелигиозном саммите «большой восьмерки» и говорит, что тем самым церковь способствует «масонскому заговору и приходу единого мирового лидера, то есть антихриста».

Диомид, епископ Анадырский и Чукотский: «Мое обращение — это и импульс сердца, и выражение православного народа. Нужно собрать поместный Собор, чтобы полнота была церковная.

Чтобы собрались не только архипастыри и пастыри, но и миряне. Тогда будут даваться более объективные оценки, а вопросы будут подниматься действительно злободневные».

В руководстве Русской православной церкви уже назвали поступок епископа «нарушением церковной дисциплины» и заявили, что оценку действиям Диомида даст Священный Синод.

В РПЦ, впрочем, считают, что о новом расколе говорить рано, идет всего лишь дискуссия. Но возможно, это провокация, связанная с вмешательством внешних сил, недовольных грядущим объединением с Русской зарубежной церковью.

Митрополит Кирилл: «Изучение вопроса с неожиданным появлением письма епископа Диомида убеждает нас в том, что главную роль сыграл не столько епископ Диомид, сколько иная группа людей, которая пока находится в тени. Но я надеюсь, что этих людей найдут и изобличат в провокации».


Епископ втравил Церковь в скандальную историю


01 мар 2007, 20:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.