Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » На улицах Копенгагена накаляются страсти

На улицах Копенгагена накаляются страсти

На улицах Копенгагена накаляются страстиЖители Копенгагена с тревогой ждут вечерних и ночных часов, когда могут произойти крупные беспорядки, передает ИТАР-ТАСС.

Они вызваны полицейской операцией по принудительному выселению жильцов так называемого Молодежного дома. В настоящее время акции протеста распространяются на другие районы Копенгагена.

Руководство столичной полиции считает, что худшее еще впереди, и запросило поддержку у коллег в других датских регионах. Обстановка в городе накаляется буквально с каждой минутой и грозит приобрести характер массовых волнений.

В районе Молодежного дома сторонники выселенных жильцов соорудили баррикады из мусорных контейнеров, строительных блоков. Они бросали в полицейских камнями и пустыми бутылками. Служебный автомобиль, в котором находился официальный представитель копенгагенской полиции Флемминг Стин Мунх, разъяренная толпа закидала камнями. По счастливой случайности Мунх не пострадал, машине нанесен серьезный ущерб.

Так завершается социальный эксперимент, который был начат в Копенгагене много лет назад. Тогда власти приобрели пустующий дом и передали его датским юношам и девушкам, которые решили самостоятельно вступить в жизнь. Затем дом был куплен одной из религиозных организаций.

Однако обитающая там молодежь не согласилась воспользоваться другими предложениями и переехать из своего пристанища, объявив, что будет защищать его. Поэтому копенгагенские власти решили с помощью полиции освободить Молодежный дом. В ближайшее время он должен быть снесен.


На улицах Копенгагена накаляются страсти


01 мар 2007, 20:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.