Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Нефтегазовым компаниям России предложили строить верфи для супертанкеров

Нефтегазовым компаниям России предложили строить верфи для супертанкеров

Нефтегазовым компаниям России предложили строить верфи для супертанкеровМинпромэнерго предложило отечественным нефтегазовым компаниям поучаствовать в строительстве верфей для производства судов водоизмещением свыше 200 тысяч тонн. Об этом пишет "РБК daily".

По информации издания, финансирование проекта, в соответствии с которым в России должно появиться три судостроительных завода, предложено "Газпрому", "Роснефти" и "Лукойлу". В ведомстве также считают, что участие в строительстве верфей могут принять не только имеющие активы в производстве судов компании, но и организации-перевозчики - "Совкомфлот", "Новошип" и прочие пароходства.

Как пояснили в министерстве, нефтегазовые компании, ведущие разработку российского шельфа, нуждаются в танкерах, которые смогут заходить в порты Европы и Америки. В настоящее время мировые лидеры судостроения слишком загружены, поэтому, считают в ведомстве, "Газпрому", "Роснефти" и "Лукойлу" было бы выгодно самим наладить производство супертанкеров. Заводы предположительно появятся на западе, востоке и севере страны.

По словам директора департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго Станислава Наумова, форма участия в строительстве заводов будет различной. Компании смогут как предоставить кредиты, так и напрямую финансировать проект. Кроме того, частный бизнес может рассчитывать на участие в капитале управляющих компаний. Между тем, реализация проекта предусматривает режим "частно-государственного" партнерства.

На сегодня лидирующее положение в строительстве судов принадлежит Южной Корее и Японии. Государства производят две трети мирового тоннажа.


Нефтегазовым компаниям России предложили строить верфи для супертанкеров


01 мар 2007, 10:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.