Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Глава разведслужб США: "Москва играет мускулами"

Глава разведслужб США: "Москва играет мускулами"

Глава разведслужб США: "Москва играет мускулами"Директор разведслужб США Майкл Макконнел заявил, что терроризм остается главной угрозой безопасности страны, а "Аль-Каида" прежнему является наиболее опасной для США организацией.

Выступая в сенатском комитете по вооруженным силам, Макконнел сказал также, что политика России становится все более антидемократичной и жесткой по мере приближения президентских выборов 2008 года.

По его словам, позиция России затрудняет международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом и в других областях внешней политики.

Как отмечает наш корреспондент в Вашингтоне Андрей Бекетов, это выступление было открытым для прессы и поэтому осторожным, но на руках у сенаторов был его полный текст.

Макконнел сказал, что "Москва играет мускулами, накачанными благодаря нефти, газу и высокой цене на энергоносители".
"Россия взяла на вооружение тактику сильной руки в отношении соседних государств", - считает Макконнел.

Комментируя мюнхенское выступление президента России Владимира Путина, в котором он подверг критике США, Макконнел заявил: "Путин прислушивается к чрезвычайно консервативным деятелям своего окружения, подозрительно относящимся к Соединенным Штатам. Они представляют дело так, будто мы хотим затоптать Россию или сдерживать ее ради своих интересов".

О России говорили лишь несколько минут в ходе трехчасовых сенатских слушаний - это показывает, какое невысокое место отводится ей по шкале угроз, представляемых Америке, отмечает наш корреспондент.

Согласно главе национальной разведки США, Иран и Северная Корея являются предметом наибольшей озабоченности для США, поскольку с ними связана угроза распространения ядерного оружия.

Большая часть слушаний была посвящена Ираку. Макконнел подчеркнул, что ситуация в этой стране "движется в негативном направлении", а "Аль-Каида" все еще стремится заполучить оружие массового уничтожения.


Глава разведслужб США: "Москва играет мускулами"


28 фев 2007, 09:14
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.