Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » » » » Мэрия Москвы: у МИД Украины галлюцинации

Мэрия Москвы: у МИД Украины галлюцинации

27 фев 2007, 21:28
Мэрия Москвы: у МИД Украины галлюцинацииМэр Москвы Юрий Лужков не ставит под сомнение украинский статус Крыма и Севастополя. Об этом говорится в заявлении пресс-службы мэра российской столицы. Оно появилось в ответ на комментарий МИД Украины от 22 февраля по итогам визита Юрия Лужкова в Крым, в котором высказывания мэра названы "вмешательством во внутренние дела Украины".

"По итогам состоявшегося 21 февраля 2007 года визита мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополь пресс-службой МИД Украины был распространен комментарий, в котором были допущены грубые измышления о том, что якобы мэр Москвы публично поставил под вопрос статус Крыма, нагнетал напряженность в украинском обществе и подрывал добрососедские отношения между Украиной и Россией", - говорится в заявлении.

"Юрий Лужков выразил сожаление о распаде Советского Союза, в результате чего Крым, остающийся с точки зрения своего национального состава "русской землей", оказался в составе Украины. Понятно, что выражение сожаления не имеет ничего общего с постановкой под вопрос статуса Автономной Республики Крым", - отмечается в документе.

Согласно тексту сообщения "мэр не подвергал в своих высказываниях сомнению и базовые соглашения между Украиной и Россией о пребывании Черноморского флота", передает ИТАР-ТАСС.

"Это плод фантазии авторов комментария, потому как данные соглашения не подвергались Лужковым сомнению ни в одном из его выступлений", - сказано в заявлении. "Полагаем, что галлюцинации пресс-службы украинского МИД по поводу "посягательств" Юрия Лужкова на "неприкосновенность Украины", а также угрозы украинских МИДовских чиновников в адрес мэра российской столицы принять в отношении него "соответствующие меры", получат должную оценку украинского общества", - подвела итог пресс-служба московского мэра.

27 фев 2007, 21:28




Мэрия Москвы: у МИД Украины галлюцинации


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.