Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Компьютерные розыгрыши к 1 апреля

Компьютерные розыгрыши к 1 апреля

[thumb=left]https://www.kalitva.ru/uploads/posts/1172570780_032.jpgЗаядлому компьютерщику
Очень распространены розыгрыши с компьютерами, например, если у разыгрываемого есть:
— достаточно длинный и прочный «хвост» у мыши
— стул на колесиках должен легко кататься;
— возможно большая рассеянность жертвы;
— желательно расположение системного блока под столом;
Подготовка во время отсутствия жертвы длится около минуты:
— если есть такая же мышь, как у жертвы, но не рабочая то лучше использовать ее («штатная» мышь прячется, например, за монитор), а если нет, то сойдет и «штатная»;
— задвигается стул под стол;
— при помощи куска веревки привязывается хвост мыши к стулу таким образом, чтобы мышь лежала на своем обычном месте, а хвост был почти «в натяг», но при выдвигании стула мышь не сваливалась со стола, и не вырывался разъем из компьютера.
Когда жертва приходит на рабочее место и видит задвинутый стул, то первым делом она выдвигает стул. Мышь убегает от жертвы… Первая реакция — недоумение и иногда ступор. Вторая — резко потянуть мышь на себя — стул подъезжает и стукает жертву под коленки. Дальше жертва либо плюхается на стул с обалдевшим видом, либо отпихивает стула коленями.
----------------------------------------
Как заработать деньги через Интернет?
Коллеге или товарищу, слабо разбирающемуся в компьютерах, рассказываете об электронной почте. Внезапно вспоминаете, что вам как раз должны были прислать по почте 10 долларов, и достаете бумажку в 10 долларов из дисковода 3,5 или СD RОМа (не забыв ее туда предварительно положить).
----------------------------------------
Перегрузка
Необходимо, чтобы на компьютере стоял Windows 9х. Дожидаетесь пока жертва, работающая за компьютером, отлучается куда-нибудь на минуту или больше. Быстро подбегаете к компьютеру, жмете Ctrl и Esc, Esc, Alt и «-» (т.е. нажать Alt и клавишу — ), Alt и F4. В результате этого исчезает кнопка «Пуск». Появляется она только после перезагрузки Windows. Как пользователь компьютера будет производить перезагрузку, зависит от уровня его знаний. Но результат довольно занимательный, особенно, если жертва плохо знакома с компьютерами.
----------------------------------------
Any key
Выбирается жертва, работающая с компьютером, но не понимающая в нем почти ничего и понимающая английский с трудом. Время исполнения — жертва не должна иметь
открытых и не сохраненных жизненно важных файлов. Печатается надпись «Any key» и приклеивается к системному блоку компьютера жертвы на место надписи «Reset»… Рано или поздно, но какая-нибудь программа выдаст сообщение типа «Press any key to continue». Не найдя на клавиатуре «any key» жертва осматривает окружающее пространство и — о чудо! — обнаруживает ее на системном блоке. … Самый потрясающий эффект этого розыгрыша — резкий рост образованности (как следствия подозрительности) у жертвы в последующие несколько дней.
----------------------------------------
 Новые обои
Ждете, когда разыгрываемый отойдет по какому-либо поводу от компьютера, затем открываете на рабочем столе какое-нибудь приложение, например, «Лазерный проигрыватель» или папку, но не на весь экран, а где-нибудь в центре (лучше, чтобы окно не попадало на иконки на рабочем столе). Жмете клавишу Print Screen на клавиатуре и закрываете приложение. Потом открываете графический редактор Paint и выбираете из меню «Вставить». Скриншот с экрана загрузится в редактор. Сохраняете его куда-нибудь в C:WINDOWS под каким-либо именем и выбираете «Заполнить рабочий стол Windows».
Закрываете Paint, теперь в качестве обоев у разыгрываемого стоит изображение его же рабочего стола с раскрытым окном посередине. Увидев это, жертва пытается закрыть окно (естественно, неудачно) и в конечном итоге со словами «Опять Винда повисла!!!» перезагружает машину. И каково же будет удивление, когда ненавистное окно появится на экране снова.
----------------------------------------
Шутка, весьма распространенная в среде компьютерщиков.Исполнялось неоднократно и мной, и моими друзьями на 1-е апреля.
Выбирается жертва, работающая с компьютером, но не понимающая в нем почтиничего и понимающая английский с трудом. Обычно и тот и другой факторы можнонайти в любом большом офисе.
Время исполнения — жертва не должна иметь открытых и не сохраненных жизненноважных файлов.
Печатается надпись «Any key» и приклеивается к системному блокукомпьютера жертвы на место надписи «Reset»… Раньше или позже, нокакая-нибудь программа выдаст сообщение типа «Press any key tocontinue».
Не найдя на клавиатуре «any key» жертва осматривает окружающеепространство и — о чудо! — обнаруживает ее на системном блоке.
….Самый потрясающий эффект этого розыгрыша — резкий рост образованности (какследствия подозрительности) у жертвы в последующие несколько дней ;-)!
----------------------------------------

Я работаю в компьютерной фирме. Однажды вдвоем с коллегойрешили разыграть остальных сослуживцев. Обстановка в офисе такая, что рабочие столы стоят по двое вплотную, и коллегисидят лицом друг с другом. Так вот мы решили поменять мышки (от ПК), местами,то есть на стол А положили мышку от стола В, и наоборот. Было очень весело наблюдать их изумленные лица))))
----------------------------------------
Наш босс квечеру таки заметил, что в курсор в его Интернет Эксплорере показывает нассылки не указательным пальцем, а средним…
----------------------------------------
Как разыграть (спользой) преподавателя. Подходишь к преподу и уверенно говоришь, что разработалпрограмму, которая распознает цвет дискеты. Естественно, препод начинает спеной у рта доказывать, что так не бывает. Тут нужно поспорить на"зачет" (или, чем черт не шутит, на «5» на экзамене). Рядомс компьютером, у которого будет происходить демонстрация программы, нужноположить любую мышь, а рабочую куда-нибудь спрятать (так, чтобы ей можно былопользоваться за спиной у ошарашенного преподавателя). И вот час триумфа -преподаватель засовывает черную дискету и нажимает Enter. Компьютер, покрутивдисководом, пишет «черная», на белую пишет «белая» и таквсе время, без ошибки. А все дело в том, чтобы написать обыкновенную программу,реагирующую на нажатие кнопок мышки, например, нажал левую — пишет на экране"черная", нажал правую — пишет «белая». А самый прикол -когда преподаватель начнет мухлевать и попробует вставить дискету, скажем,красного цвета (в моем случае преподаватель сделал именно так). Это можнопредусмотреть, например, фразой типа «черт его знает. По-моемукрасная». А запрограммировать можно просто на последовательность нажатийкнопок мышки или на двойной щелчок.
----------------------------------------
Суть розыгрыша: еслиаккуратненько (!) поддеть клавишу клавиатуры, то обычно она снимается. Дляэксперимента следует снять две (минимум), а там — на сколько терпения хватит -и поменять их местами. Желательно не путать клавиши разных рядов — они обычнонемного отличаются. Можно, например, переставить их в порядке обратном: ну нейцукен…, а ъхзщшгн… ;). Я на своей машине сделал, мне все равно — вслепуюпечатаю, на мне это никак не отражается. А если кто приходит поработать на моюлюбимую клавиатурку, вот им и сюрпрайс. А когда спросят — говорю, что этоспециальная клавиатура для левшей[/thumb]




Компьютерные розыгрыши к 1 апреля


27 фев 2007, 13:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.