Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » » Ющенко: на территории Украины не будет иностранных военных баз

Ющенко: на территории Украины не будет иностранных военных баз

Ющенко: на территории Украины не будет иностранных военных базКак подчеркнул в четверг украинский президент Виктор Ющенко присутствие иностранных военных баз запрещено конституцией Украины. "Мы должны помнить, что украинская конституция запрещает прямым текстом наличие на территории Украины иностранных баз каких-либо государств", - заявил Виктор Ющенко в эфире двух крымских телеканалов.

"Украина, убежден, и в будущем не может быть заинтересована, чтобы на ее территории размещались военные базы какой-либо страны. Территория без военных баз - это наилучший ответ для интересов Украины", - отметил украинский лидер.

По словам Виктора Ющенко, положения украинской конституции также распространяются и на Черноморский флот России. "Я могу повторить, что я сказал - конституция Украины, как она задумывалась отцами конституции, выходит из того, что украинская территория не должна быть территорией для иностранных баз. Я как президент и как гарант конституции зачитываю этот норматив", - сказал президент Украины.

Как ранее сообщал Телеграф, 19 февраля премьер-министры Чехии и Польши сообщили, что их страны готовы разместить у себя американские системы противоракетной обороны (ПРО).

"Мы вместе глубоко убеждены в том, что нужно принять принципиальное решение по вопросу безопасности Европы, в том числе, по вопросу размещения базы ПРО США", - заявил глава польского правительства Ярослав Качиньски.

Премьер-министр Польши уточнил, что размещение системы ПРО направлено "против возможных действий тех государств, которые не хотят подчиняться правилам, действующим сегодня в мире".


Ющенко: на территории Украины не будет иностранных военных баз


24 фев 2007, 10:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.