Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Эстонские националисты пытались спровоцировать конфликт у памятника Воину-освободителю

Эстонские националисты пытались спровоцировать конфликт у памятника Воину-освободителю

Эстонские националисты пытались спровоцировать конфликт у памятника Воину-освободителю23 февраля группа представителей Эстонского национального движения пыталась устроить потасовку с ветеранами, возлагавшими цветы к памятнику Воину-освободителю в центре Таллина. Об этом сообщил председатель Конституционной партии Андрей Заренков. Сотрудникам полиции удалось предотвратить конфликт. По предварительным данным, пострадавших нет.

К памятнику явилась группа националистически настроенной молодежи, состоящая по разным данным от 10 до 20 человек. В руках у этих лиц были государственные флаги с траурными ленточками и плакаты с националистическими лозунгами. Компания попыталась возложить к "Бронзовому солдату" венок из колючей проволоки с надписью "Убийце, насильнику и мучителю эстонского народа", передает РИА "Новости".

Подобные действия вызвали возмущение у ветеранов. В их адрес выкрикивались оскорбления. Нарастающий конфликт был пресечен прибывшими на место сотрудниками полиции и представителями "Ночного дозора", которые дежурили у памятника Воину-освободителю.
Националисты оставили свой венок у ближайшего дерева и направились к российскому посольству в Таллине, где провели пикет.
"В результате возникшего в пятницу конфликта у "Бронзового солдата" никто не пострадал. Участникам инцидента предложено явиться в отделение полиции, поскольку имели место нарушения закона о публичных собраниях", - прокомментировали в полиции.

После данного инцидента правоохранительные органы сообщили, что не будут усиливать контроль за территорией у памятника Воину-освободителю. "С помощью видеокамеры 24 часа в сутки производится слежение за территорией у памятника. Кроме того, патрули, работающие в центре города, регулярно проезжают мимо "Бронзового солдата" и следят за обстановкой. Все произошедшее сегодня зафиксировано видеокамерой", - заявили в пресс-службе органов правопорядка.


Эстонские националисты пытались спровоцировать конфликт у памятника Воину-освободителю


24 фев 2007, 09:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.