Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт вырезка на сметане

Рецепт вырезка на сметане

Рецепт вырезка на сметанеСостав блюда
Рецепт вырезка на сметане
750г говяжьей вырезки, 50г шпика, 100г овощей (петрушка, сельдерей, морковь), 120г сливочного масла, 5 зернышек черного перца, 3 зернышка душистого перца, 1 лавровый листочек, 0,5 ложечки тимьяна, 1 кружок лимонной корки, 250г сметаны, 30г муки, лимонный сок из 0,5 лимона, соль.

Описание блюда
Рецепт вырезка на сметане
Это еще одно блюдо из чешской кухни. Возможно, оно и не столь оригинально, но благодаря набору специй и способу приготовления имеет очень выразительный вкус. Мясо нашпиговать шпиком, нарезанным длинными полосками. Противень смазать маслом и выложить нарезанные ломтиками морковь, петрушку, сельдерей со специями. На них положить нашпигованное мясо, полить его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего поставить в прохладное место, оставив на 24 часа *отлеживаться*. На второй день мясо посолить и поставить в духовку печься, время от времени поливая его бульоном или водой, пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок пропассеровать, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво разложить на блюде и залить частью образовавшегося соуса, а оставшийся подать к столу в соуснике. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Таким же образом можно приготовить заднюю часть зайца, ногу или спинку косули.


Приятного аппетита! Рецепт вырезка на сметане
23 фев 2007, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.