Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Роковая ошибка лаборанта

Роковая ошибка лаборанта

Роковая ошибка лаборанта Три неправильные буквы - обычная описка - теперь может стоить жизни троим пациентам. Лаборант перепутал.
 Он проставлял в журнал результаты анализов больной, скончавшейся от кровоизлияния в мозг, и вместо "положительная реакция на ВИЧ", написал "отрицательная". Зараженные печень и две почки пересадили людям, которые очень долго ждали этой операции как спасения. Теперь уже ждут анализа на СПИД. Хотя врачи между собой говорят, что ждать и не стоит - настолько велика вероятность, что вирус уже в крови.

"Это первый такой случай за сорокалетнюю историю трансплантологии. Это чудовищная человеческая ошибка", - говорит директор Национального центра трансплантологии Алесандро Нанни-Коста.

Врачи делают для пострадавших все то немногое, что могут. Чиновники от медицины - только разводят руками.

"Я уверен, что национальные и региональные центры трансплантологии должны провести совместную проверку, чтобы выяснить, на ком лежит ответственность, и исключить такие случае в будущем", - отметил глава департамента здравоохранения провинции Тоскань Энрико России.

Многие в Италии задаются вопросом, как инфицированный СПИДом человек мог стать донором органов. Руководство клиники Кареджи говорит, что, скорее всего, сама женщина не знала, что больна. Ничего не подозревали и родственники покойной, поэтому так легко и дали согласие на трансплантацию.

"Наша процедура отбора донорских органов очень тщательная. Все результаты тестов обязательно проверяются. Необходимо продолжать верить в возможности медицины", - говорит Алесандро Нанни-Коста.

Но три операции, которые сделали во вторник утром, стали почти последним ударом по доверию врачам.

Для итальянских медиков год не задался с самого начала. Сперва в январе во время простейшей операции умирает девочка. Выясняют, что кто-то просто забыл подключить аппарат подачи кислорода к резервному генератору. Потом министерство проводит большую проверку, и результаты повергают всех в ужас.

Почти в четверти больниц Италии либо антисанитария, либо халатность. Успокоить людей вряд ли смогут даже медицинские светила. Глядя в камеру, они убеждают, что безопасность пациентов в Италии полностью соответствует международным стандартам.



Роковая ошибка лаборанта


22 фев 2007, 15:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.