Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета"

В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета"

В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета" В индонезийской столице начинаются гастроли Московского областного государственного театра "Русский балет". В Джакарту прибыли 48 членов труппы.

Гастроли "Русского балета" в Индонезии начнутся в четверг вечером гала-концертом в одном из лучших отелей Джакарты "Мулия", а с 23 по 25 февраля труппа даст шесть представлений балета "Спящая красавица" на сцене столичного Культурного центра имени Исмаила Марзуки.

По словам директора театра Диля Руденко, художественный руководитель коллектива, танцовщик и хореограф, народный артист СССР Вячеслав Гордеев не смог прилететь в Индонезию в связи с предстоящими выборами депутатов областной Думы, куда он выдвинут одним из кандидатов, сообщает РИА "Новости".

В конце прошлого года Гордеев поставил новый номер "Океан и Жемчужина", музыку к которому написал греческий композитор Димитрис Арапис. Жителям азиатского континента, по мнению организаторов гастролей, будет интересен уникальный спектакль "Течет речка" на музыку китайского композитора Виктора Дзо, премьера которого состоялась в декабре прошлого года в Пекине в рамках Года России в КНР.

"Это была наша совместная работа, где создателями декораций и костюмов выступили китайские мастера", - сказала Руденко, добавив, что сейчас в репертуаре "Русского балета" более 15 больших спектаклей и свыше 40 хореографических миниатюр.

"В нашем репертуаре есть несколько балетных фрагментов, которые больше не идут нигде, например, хореографический фрагмент из оперы "Руслан и Людмила", балета "Пламя Парижа", - отметила директор театра.

Театр уже выступал в Индонезии в 1992 и 2003 годах, вызвав настоящий восторг публики и критиков. Газета Jakarta Post назвала выступление российских танцовщиков "настоящим чудом".

Нынешние гастроли, как и предыдущие, организованы Индонезийским кардиологическим фондом и носят в значительной мере благотворительный характер. Средства, полученные от выступлений российских артистов, пойдут на нужды здравоохранения "страны трех тысяч островов", прежде всего, на лечение индонезийцев, страдающих тяжелыми сердечными заболеваниями.




В Джакарте начинаются гастроли "Русского балета"


22 фев 2007, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.