Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » МВД Украины проверит всех местных "недостройщиков"

МВД Украины проверит всех местных "недостройщиков"

МВД Украины проверит всех местных "недостройщиков"Министерство внутренних дел Украины и Министерство строительства планирует провести проверки фирм и организаций, работающих на украинском строительном рынке. Об этом заявил начальник Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб, сообщает ForUm.

"Мы запланировали совместно с розыском и Министерством строительства провести совместные проверки. Мы своим следователям уже дали команду в городе Киеве и по регионам этими вопросами заняться", - заявил представитель министерства. При этом Леонид Скалозуб добавил, что для изучения деятельности той или иной компании необходим серьезный повод. "Информация должна идти от граждан, юридических лиц, подрядчиков о том, что есть какие-то подозрения на вот такие ситуации", - считает глава департамента. Кроме того, источником информации могут быть органы местной власти, выдавшие разрешение на строительство.

Одной из первых компаний планируется проверить "Элита-Центр", против руководства которой 7 февраля 2006 года ГУМВД Украины возбудило уголовное дело. По данным Леонида Скалозуба, с заявлениями против этой компании в украинское МВД уже обратились более 600 граждан. Представитель МВД рассказал, что большая часть средств, инвестированная в объекты этой компании, направлялась не через банковские счета, а наличными по кассовым ордерам. В ходе следствия удалось выяснить, что такая схема позволяла оформить два или три договора продажи одной и той же квартиры. В результате пострадали около 1,5 тысячи человек.

Группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" зарегистрирована в 1994 году и включает в себя: "Элита-Центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй". Все эти компании заключали договоры долевого участия с физическими лицами. www.Lenta.ru


МВД Украины проверит всех местных "недостройщиков"


15 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.