Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Российские куры мрут от заграничной инфекции

Российские куры мрут от заграничной инфекции

Российские куры мрут от заграничной инфекцииРоссельхознадзор обеспокоен ситуацией, которая сложилась на птицефермах и частных подворьях. Новые случаи гибели домашней птицы зафиксированы в Дмитровском районе Подмосковья и соседней Калужской области.

Специалисты пытаются выяснить, где были куплены куры, передает НТВ. Все случаи похожи на предыдущие, которые были выявлены в других районах Московской области.

По данным МЧС, диагноз гриппа птиц типа Н5N1 подтвержден лабораторно. Эта инфекция стала причиной гибели птиц в Москве и 5 районах Подмосковья — Домодедовском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском и Талдомском. В Волоколамском и Раменском районах результаты анализов ожидаются к 23 февраля.

Птичий грипп или подозрение на это заболевание не выявлено ни у одного из владельцев частных подворий. Санитарные службы Московской области сегодня опровергли информацию о госпитализации с таким диагнозом одного из жителей Раменского.

Ольга Гавриленко, главный государственный санитарный врач по Московской области: «Хозяин фермерского хозяйства из Раменского пребывает в нормальном состоянии. Есть подозрение на гипертонический криз.

В состоянии пациента нет даже намека на птичий грипп, нет абсолютно никаких признаков этого заболевания. Медики наблюдают за людьми, которые контактировали с зараженной птицей. Поводов для волнений пока нет».

По данным Россельхознадзора, все владельцы подворий, на которых пала птица, покупали пернатых на московском птичьем рынке «Садовод». В настоящее время он закрыт. Специалисты изъяли у продавцов и уничтожили 1400 особей.


Российские куры мрут от заграничной инфекции


21 фев 2007, 16:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.