Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Россия и США достигли "отличных результатов", соперничая в космосе

Россия и США достигли "отличных результатов", соперничая в космосе

Россия и США достигли "отличных результатов", соперничая в космосеСоперничество в космосе в свое время позволило США и России добиться "отличных результатов" и в конечном итоге привело к укреплению промышленного и технологического потенциала двух стран, считает посол РФ в США Юрий Ушаков.

"В исследовании космического пространства мы были не только партнерами, но и соперниками, но это соперничество принесло отличные результаты", - сказал он, выступая в госдепартаменте на заседании "открытого форума госсекретаря США" (Secretary's Open Forum).
В работе форума, посвященного 200-летию установления дипотношений между Россией и США, приняли участие бывший заместитель госсекретаря США и бывший вице-президент корпорации "Боинг" Томас Пикеринг, работающий в США академик РАН, профессор Мэрилендского университета Роальд Сагдеев и другие эксперты.

Напомнив, что в 1957 году Советский Союз запустил первый в мире космический спутник, Ушаков отметил, что "американцы ответили на это учреждением НАСА и запуском своих собственных космических аппаратов". "Затем наступила эра пилотируемых космических исследований и наше соперничество продолжилось, что привело к укреплению наших промышленных и технологических потенциалов", - сказал Ушаков.

Сегодня США и Россия сотрудничают в космосе и примером такого успешного взаимодействия является Международная космическая станция, заявил росийский дипломат, подчеркнув, что космическая сфера занимает особое место в американо-российских взаимоотношениях.

"Ни в какой другой сфере мы не продвинулись столь далеко вперед по отношению к остальному миру, продемонстрировав нашу лидирующую роль", - сказал посол, призвав распространить высокий уровень сегодняшего российско-американского космического сотрудничества на другие - "земные" - области, в которых двум странам требуется "такая же степень доверия".


Россия и США достигли "отличных результатов", соперничая в космосе


21 фев 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.