Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Чубайс готов дополнительно профинансировать Сочи к Олимпиаде

Чубайс готов дополнительно профинансировать Сочи к Олимпиаде

Чубайс готов дополнительно профинансировать Сочи к ОлимпиадеРАО "ЕЭС России" предлагает увеличить финансирование федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы" на 14 миллиардов рублей. Такое предложение озвучил председатель правления компании Анатолий Чубайс вечером в субботу в Сочи после подписания соглашения между РАО "ЕЭС России" и администрацией Краснодарского края, направленного на повышения надежности энергоснабжения потребителей региона.

Как напоминает агентство "Интерфакс", в настоящее время на ФЦП по развитию Сочи из федерального бюджета планируется направить 196 миллиардов рублей, в том числе на электроэнергетику - 36 миллиардов рублей, если Сочи не получит право проводить зимнюю Олимпиаду 2014 года, и 48 миллиардов рублей в случае, если город выиграет конкурс.

По словам Чубайса, дополнительные средства необходимо будет направить в том числе на подводную прокладку кабеля, строительство четырех ГЭС на реке Мзымка, а также вторую очередь Сочинской ТЭС.

Присутствующий на подписании соглашения глава Минэкономразвития РФ Герман Греф отметил, что Минэкономразвития поддерживает возможное изменение параметров ФЦП по развитию Сочи, и в ближайшее время выйдет в правительство с предложениями по увеличению ее финансирования.

В свою очередь, комментируя подписанное РАО "ЕЭС России" соглашение, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что оно "будет способствовать стабильности энергообеспечения как Большого Сочи, так и всего Краснодарского края, и станет дополнительной опорой в борьбе за право быть столицей Олимпийских игр 2014 года".

Чубайс, со своей стороны, заявил, что задача соглашения направлена на достижение абсолютной надежности энергоснабжения Кубанского региона в целом, и Сочи в особенности. По его словам, реализация этого соглашения позволит достигнуть такого уровня надежности, что "какой бы ни был напор стихии, потребитель не заметит ее последствий".




Чубайс готов дополнительно профинансировать Сочи к Олимпиаде


19 фев 2007, 18:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.