Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » При взрыве в иранской школе ранен ученик

При взрыве в иранской школе ранен ученик

При взрыве в иранской школе ранен ученикВ результате взрыва, случившегося в пятницу вечером в иранском городе Захедан, легко пострадал один человек, сообщает AFP. Инцидент произошел в одной из городских школ в тот момент, когда в здании почти никого не было.

Как заявил губернатор Захедана Хасан Али Нури (Hasan Ali Nouri), сработавшее устройство представляло из себя звуковую бомбу - при взрыве они издают оглушительный хлопок, однако редко приводят к человеческим жертвам. Незначительное ранение получил школьник, оказавшийся в непосредственной близости от места взрыва. Материального ущерба в результате происшествия не отмечено, передает AP.

После взрыва, который был слышен во всем городе, в районе школы произошла непродолжительная перестрелка между полицией и вооруженными повстанцами. Вслед за этим в расположенных поблизости жилых домах по неизвестной причине было отключено электричество.

Пятничные столкновения в Захедане произошли спустя считанные часы после похорон 11 бойцов элитного военного подразделения Стражей исламской революции, погибших неподалеку от этого места в результате теракта 14 февраля. Ответственность за подрыв автобуса с военными, осуществленный с помощью заминированного автомобиля, взяла на себя радикальная суннитская группировка "Джунуд Аллах" ("Солдаты Бога").

Поиском причастных к теракту занимаются иранские службы безопасности и полиция. О наличии задержанных по подозрению в подготовке взрыва пока не сообщается, однако в субботу государственное телевидение Ирана распространило видеозапись, сделанную в захваченном властями оружейном складе боевиков. Отмечается, что часть изъятых из тайника "Солдатов Бога" автоматов, боеприпасов и взрывчатки была произведена в США и Великобритании.

Город Захедан, являющийся административным центром провинции Белуджистан и Систан, считается одним из самых неспокойных в стране. Здесь регулярно происходят столкновения между силами безопасности и группировками боевиков, связанными с транспортировкой наркотиков и контрабандой товаров из соседних Афганистана и Пакистана.




При взрыве в иранской школе ранен ученик


19 фев 2007, 17:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.