Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Следователи Генпрокуратуры РФ прибудут в Лондон в конце февраля

Следователи Генпрокуратуры РФ прибудут в Лондон в конце февраля

Следователи Генпрокуратуры РФ прибудут в Лондон в конце февраляГруппа следователей российской Генеральной прокуратуры, занимающаяся расследованием дела о гибели экс-сотрудника ФСБ Александр Литвиненко, прибудет в Лондон в период с 19 по 25 февраля, пишет в субботу британская газета The Independent.

 


По данным издания, Скотланд-Ярд рассмотрел направленное в его адрес Генпрокуратурой РФ так называемое международное следственное поручение и дал согласие на проведение на территории Великобритании следственных мероприятий, о которых просили российские правоохранительные органы.

 


Официальные представители Генпрокуратуры ранее сообщали, что следственное поручение было направлено британской стороне еще в конце декабря 2006 года.

 


В начале января 2007 года, пишет The Independent, документы, подготовленные российской стороной, получили в Лондоне, однако для того, чтобы дать положительный ответ на запрос Генпрокуратуры, Скотланд-Ярду потребовалось три недели.

 


Известно, что в рамках расследования дела о гибели Литвиненко российские следователи планировали допросить около 100 свидетелей, в том числе, Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Однако, сообщили газете источники в правоохранительных органах, не все люди, упомянутые в запросе Генпрокуратуры, будут привлечены Скотланд-Ярдом к даче показаний, хотя британская сторона и постарается сделать все возможное, чтобы выполнить просьбу коллег из РФ.

 


После того, как бригада российских следователей прибудет в Великобританию, напоминает The Independent, Скотланд-Ярд начнет связываться с людьми, упомянутыми в запросе, и спрашивать у них, готовы ли они дать показания. Если потенциальные свидетели согласятся, разговаривать с ними российские следователи будут исключительно в присутствии представителя британской полиции.

 


Напомним, что расследования гибели Литвиненко британские и российские правоохранительные органы ведут параллельно. Группа британских следователей уже побывала в Москве и получила показания свидетелей-россиян.

 


Александр Литвиненко, являвшийся гражданином Великобритании, скончался 23 ноября 2006 года. По данным предварительного расследования, причиной смерти Литвиненко было отравление радиоактивным веществом - полонием-210 -, которое, предположительно, попало в его организм 1 ноября 2006 года.


Следователи Генпрокуратуры РФ прибудут в Лондон в конце февраля


19 фев 2007, 15:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.