Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт урмэн (молочные пенки)

Рецепт урмэн (молочные пенки)

Рецепт урмэн (молочные пенки)Состав блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока.

Описание блюда
Рецепт урмэн (молочные пенки)
Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное мест на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1,5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой ее замораживают (можно и летом положить в холодильник). Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол.


Приятного аппетита! Рецепт урмэн (молочные пенки)
18 фев 2007, 14:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.