Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Gmail Chat конфликтует со средством фильтрации баннеров в Firefox

Gmail Chat конфликтует со средством фильтрации баннеров в Firefox

Средства фильтрации баннеров браузера Firefox при определенных условиях могут конфликтовать с недавно запущенной компанией Google системой Gmail Chat.

Gmail Chat позволяет вести беседу через интернет-пейджер Google Talk непосредственно со страницы почтового ящика Gmail. Все сообщения при этом архивируются в разделе Chat, пользователь может изменить свой статус и быстро узнать, кто из собеседников находится в сети, а кто - недоступен. Правда, Gmail Chat поддерживает обмен только текстовыми сообщениями, и для общения в голосовом режиме придется скачать и установить полную версию Google Talk. К тому же возможность пересылки мгновенных сообщений пока доступна не всем пользователям GMail.

Однако некоторые из тех, кто уже воспользовался системой Gmail Chat через браузер Firefox, заметили неприятную особенность. В ряде случаев Gmail Chat провоцирует некорректное завершение работы браузера и потерю несохраненных данных. Проблема проявляется в том случае, если Firefox использует расширение AdBlock, блокирующее отображение рекламных баннеров на странице.

В Google подчеркивают, что программисты компании работают над устранением ошибки. В качестве временной меры тестерам Gmail Chat рекомендуется отключить AdBlock и очистить кэш браузера. Кроме того, попытаться решить проблему можно путем установки расширения AdBlock Plus, доступного для загрузки на веб-сайте сообщества Mozilla. www.compulenta.ru


Gmail Chat конфликтует со средством фильтрации баннеров в Firefox


14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.