Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » Грузинский суд объявил абхазского чиновника кладбищенским вором

Грузинский суд объявил абхазского чиновника кладбищенским вором

Грузинский суд объявил абхазского чиновника кладбищенским воромСуд грузинского города Зугдиди приговорил к десяти годам тюрьмы Придона Чакаберия - главу администрации села Земо Баргеби, которое расположено в Гальском районе на территории непризнанной республики Абхазия, сообщает "Интерфакс".

Чакаберия признан виновным в осквернении грузинских могил в Гальском районе - как утверждает грузинская сторона, он воровал железные ограды и надгробные памятники. Среди обвинений, которые суд посчитал доказанными, сообщает грузинский телеканал "Рустави-2", присутствуют также хранение 0,5 грамма героина и воровство железных крыш с грузинских домов, которые осужденный якобы продавал на металлолом.

Сам Чакаберия заявил, что считает себя невиновным. Наркотики, по его словам, грузинские полицейские подбросили ему при задержании, к осквернению могил, добавил осужденный, он не имеет никакого отношения.

О задержании Придона Чакаберия грузинские СМИ сообщили в начале декабря. Правоохранительные органы тогда назвали его членом некой преступной группы и заявили, что нашли у него "большое количество героина".

Де-факто власти Абхазии полностью отвергли эти обвинения, расценив происшедшее с Чакаберия как похищение. На сайте абхазского президента Сергея Багапша, глава администрации Земо Баргеби характеризуется как "ответственный руководитель и хозяйственник, семьянин и уважаемый человек".

Руководство непризнанной республики потребовало у Грузии освободить Придона Чакаберия, а также главу избиркома Гальского района Давида Сигуа, который, как утверждает Сухуми, был похищен грузинскими спецслужбами. До освобождения этих людей никаких переговоров с Грузией Абхазия вести не будет, заявил Сергей Багапш. Он также пообещал, что "любые провокационные действия грузинской стороны в Гальском районе будут жестко пресекаться".




Грузинский суд объявил абхазского чиновника кладбищенским вором


16 фев 2007, 14:28
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.