Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Соперника Маскаева определит спортивный суд в Лозанне

Соперника Маскаева определит спортивный суд в Лозанне

Соперника Маскаева определит спортивный суд в ЛозаннеУкраинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко подал заявление в спортивный суд в Лозанне, который и должен определить следующего соперника Олега Маскаева. Им будет либо Кличко, либо нигериец Сэмюэл Питер.

"Переговоры еще продолжаются. Если Питер не согласится с нашими условиями, то этот спор разрешит спортивный суд. Уверен, суд вынесет решение в нашу пользу, и я первым выйду в ринг с Маскаевым, а не Питер", – заявил Кличко в интервью "Газете по-киевски".

Спорная ситуация возникла после того, как украинский боксер решил возобновить спортивную карьеру. WBC (Всемирный боксерский совет) после заявления Кличко о прекращении боксировать присудил украинцу титул "почетный чемпион", который дает ему право на внеочередной бой за чемпионский титул. Отметим, что обязательным претендентом на чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии WBC, которым владеет Маскаев, значится нигериец Питер Охелло.

Последнему за перенос боя на месяц предлагали немалые деньги – 2,5 млн. долларов. Такую сумму призовых Охелло еще ни разу не получал за свою карьеру. Причем ради этого ему не надо даже выходить в ринг. Однако тренерский штаб нигерийца и он сам ответили отказом на заманчивое предложение и продолжают нагнетать ситуацию откровенными заявлениями.

Промоутер Охелло Дино Дува заявил: "Питер нацелен на титульный бой и завоевание чемпионского пояса. Мы примем во внимание все варианты, но для того чтобы всерьез рассматривать отказ от немедленного поединка за титул, сумма отступных должна быть очень и очень выгодной, и должны быть оговорены четкие сроки проведения поединка Маскаев — Кличко и последующего боя Питера против победителя этого поединка. Я прочитал новостные заметки, где представители Маскаева и Кличко говорят о том, что предложенные ими деньги позволят Сэмюэлу изменить всю свою жизнь, и отказываться от них просто глупо. Я возмущен тем, что они говорят о Питере как о каком-то крестьянине. Это оскорбительно. Предложенные ими два с половиной миллиона отступных — это лишь крупица из того, что сможет заработать Питер за время своих выступлений, так что не надо нас больше оскорблять этими заявлениями. Фактически, именно промоутер Маскаева Деннис Раппапорт является тем, кто хочет заработать как можно больше денег на одном поединке, потому что у него нет уверенности в том, что его боксер надолго задержится в чемпионах. Я верю в то, что Олег Маскаев обладает настоящим чемпионским характером, и именно Раппапорт пытается убедить его не встречаться с Питером".

На данный момент переговоры в Нью-Йорке между сторонами продолжаются. "Вполне резонно, что Сэмюэль не согласился на первоначальную сумму отступных и требует больше денег. Вопрос только в том, сколько он хочет и сколько ему их дадут. В принципе, команда Кличко и Маскаева готова предложить нигерийцу большую сумму, лишь бы он только отошел в сторону и предоставил им возможность встретиться в ринге", - констатировал пресс-атташе Кличко Юрий Нестеренко в интервью газете "Дело".

Сам же Маскаев желает выйти на ринг с украинским тяжеловесом. "Я стремлюсь к поединку с Кличко, потому что в нашем соперничестве, начатом еще в любителях, надо поставить точку. Я победил его в первом раунде. Он сказал, что не смог продолжать бой из-за травмы, но фактически его тренер выбросил полотенце на середину ринга и остановил поединок. Теперь пришло время выяснить, кто же из нас на самом деле сильнее", - резюмировал Маскаев. Бой должен состояться в марте 2007 года.


Соперника Маскаева определит спортивный суд в Лозанне


15 фев 2007, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.