Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Украина инвестирует 50 млн. долларов в украино-литовско-белорусский проект альтернативного нефтеснабжения

Украина инвестирует 50 млн. долларов в украино-литовско-белорусский проект альтернативного нефтеснабжения

Украина инвестирует 50 млн. долларов в украино-литовско-белорусский проект альтернативного нефтеснабженияВ министерстве топлива и энергетики Украины сообщили, что готовы вложить средства в развитие инфраструктуры страны с целью создать альтернативные российским пути снабжения нефтью страны. В проекте могут участвовать Литва и Беларусь. При этом в министерстве отметили, что стоимость поставляемой через Литву нефти будет в полтора раза выше российской

"Нефть, поставленная на Украину из Роттердама через Клайпеду, по нашим расчетам, будет на 68-72% дороже российской. Это значительная разница, поэтому для постоянного снабжения нефтью этот путь невыгоден. Однако если Россия снова начнет свои игры на тему "если вы не с нами, то мы вам перекроем нефть", то Украина и Беларусь смогут некоторое время продержаться за счет поставок сырья из Клайпеды", - считает генеральный директор ОАО "Галичина" Александр Лазорко.

"Прежде всего, речь идет о создании резервуарного парка на Дрогобычском, Надворнянском и Кременчугском НПЗ", – уточнили в украинском правительстве.

"Украина и Беларусь подстраховывают себя от нефтяных блокад со стороны России. В то же время Литва не только подстраховывает от подобного рода проблем расположенный в стране Мажейкяйский НПЗ, но также получает очевидную выгоду - в случае таких блокад она сможет зарабатывать на перевалке нефти через Клайпеду", - заявил в интервью "Коммерсант-Украина" член комитета по ТЭК Верховной Рады Виктор Тополов.

В свою очередь, представитель российской "Транснефти" заявил, что перебоев с поставками нефти в Беларусь, Украины и Прибалтику не ожидается. "Что касается этой инициативы, я ее комментировать не могу. Однако могу заверить, что никаких перебоев с поставками нефти на Украину, в Беларусь и Литву не будет", - пообещал вице-президент ОАО "Транснефть" Сергей Григорьев.


Украина инвестирует 50 млн. долларов в украино-литовско-белорусский проект альтернативного нефтеснабжения


15 фев 2007, 17:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.