Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Католики-иммигранты угрожают господству англиканской церкви Великобритании

Католики-иммигранты угрожают господству англиканской церкви Великобритании

Католики-иммигранты угрожают господству англиканской церкви ВеликобританииРимский католицизм может стать доминирующей религиозной конфессией в Великобритании, обойдя по числу своих сторонников традиционую для страны протестантскую англиканскую церковь, которая после периода Реформации, начавшегося в Европе в XVI веке, отказалась от власти Папы и конфликтовала с Римско-католической церковью, пишет газета The Times.

Увеличение числа католиков связывают с их массовой миграцией в Великобританию. Согласно прогнозам, в ближайшие годы в некоторые районы страны, где традиционно проживает население, исповедующее католицизм, приедут сотни тысяч приверженцев католической церкви.

Издание отмечает, что в 2005 году число истово верующих от обеих религиозных конфессий сравнялось и составило один миллион человек. Эти данные условные, поскольку учитывают только тех, кто постоянно приходит на воскресные мессы. Однако англиканская церквь утверждает, что говорить о снижении числа верующих не совсем верно, так как ежемесячно религиозные обряды в их храмах оправляют 1,7 миллиона человек. И эта цифра стабильная.

Представители католической церкви, напротив, отмечают, что указать точное число их сторонников вообще не возможно, так как иммигранты предпочитают свои религиозные убеждения не афишировать. В целом же, по состоянию на 2005 год, к англиканам себя отнесли 25 миллионов жителей Англии, Уэльса, Шотландии и Ирландии, а к католикам - 4,2 миллиона. Основной прирост верующих католиков в Великобритании дают выходцы из Польши. С 2005 года количество поляков только в Лондоне увеличилось на 600 тысяч.

Рост влияния католического наместничества в Великобритании связывают с тем, что иммигранты обращаются к церковным представителям за помощью в трудоустройстве и за социальной защитой, предпочитая их светским институтам, где у них могут возникнуть трудности. Епархии в большинстве графств уже получили указание изучить потребности иммигрантов и начать оказывать им целенаправленную помощь.




Католики-иммигранты угрожают господству англиканской церкви Великобритании


15 фев 2007, 13:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.