Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » На процесс по делу Хлебникова не явились главные подозреваемые

На процесс по делу Хлебникова не явились главные подозреваемые

На процесс по делу Хлебникова не явились главные подозреваемыеДвое подозреваемых в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова не явились в Мосгорсуд, в котором в четверг начались повторные слушания по этому делу.

Как сообщает РИА Новости, на процессе присутствует только московский нотариус Фаиль Садретдинов, который в конце января был осужден на девять лет лишения свободы за мошенничество, легализацию имущества и злоупотребление полномочиями нотариуса. В материалах дела Хлебникова Садретдинов фигурирует как человек, который нанял подозреваемых в убийстве журналиста Казбека Дукузова и Мусу Вахаева для совершения другого преступления - устранения реэлтора Алексея Пичугина. В зал суда в четверг Садретдинов прибыл под конвоем.
 

Как сообщает "Интерфакс", на заседании в четверг Мосгорсуд перенес начало процесса на 14 марта. "Процесс отложен на 14 марта в связи с неявкой двух подсудимых, которые были извещены судом о процессе", - объяснила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. В то же время она добавила, что никаких санкций к неявившимся обвиняемым суд пока не применял.

Первый процесс по делу Хлебникова завершился в мае 2006 года оправданием всех обвиняемых, которые были освобождены прямо в здании суда. Позднее Садретдинов был арестован по другому делу. Вахаеву и Дукузову новые обвинения не предъявлялись.

В ноябре 2006 года Верховный суд России удовлетворил кассационное представление прокуратуры, которая добивалась отмены оправдательного приговора. Повторный процесс проходит в закрытом режиме. Ожидается, что в ближайшее время суд отберет 12 основных и несколько запасных присяжных заседателей.

Главный редактор русской версии журнала Forbes был убит в Москве 9 июля 2004 года.




На процесс по делу Хлебникова не явились главные подозреваемые


15 фев 2007, 13:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.