Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Вокруг траурного митинга сгущается напряжение

Вокруг траурного митинга сгущается напряжение

Вокруг траурного митинга сгущается напряжение День национальной скорби в Ливане. Жители республики чтят память известного политика и бизнесмена, бывшего премьер-министра страны Рафика Харири.

На траурный митинг в центре Бейрута собрались тысячи ливанцев. Власти усиливают меры безопасности, чтобы не допустить столкновений сторонников правительства с оппозицией.

Обстановка внешне достаточно спокойная, однако внутренне все люди напряжены. Прежде всего, это связано с вопросом — перерастет ли вторая годовщина смерти Рафика Харири в массовые беспорядки и кровавые столкновения? Все помнят события 25 января.

Ситуация также осложняется и тем, что на площади перед парламентом сторонники «Хезболлах» еще 1 декабря разбили палаточный лагерь и отказываются уходить, пока движение не получит дополнительных мест в парламенте, то есть блокирующий голос.

С другой стороны на площади собираются сторонники Харири. Они поддерживают правительство и обвиняют Сирию и «Хезболлах» в убийстве бывшего премьер-министра.

Армия выстроила мощный кордон между сторонами и обозначила коридоры по всему Бейруту, по которым сторонники Харири могут добраться до площади, не пересекаясь с «Хезболлах» и представителями других оппозиционных партий.

По некоторым данным, около 20 тысяч солдат стянуты в ливанскую столицу. Они следят за порядком в городе. Практически весь Бейрут перекрыт, перемещаться можно только пешком.

Подростки заводят себя, пытаясь докричаться до лагеря «Хезболлах». Они оскорбляют шейха Хасана Насруллу при помощи речевок с нецензурной лексикой. В это время на площади перед сторонниками Харири выступают члены парламента.

У этого мероприятия яркая антисирийская направленность. Сын убитого премьер-министра Рафика Харири Сааб призвал всех своих сторонников, кому дорого дело отца прийти на площадь.

Это нужно, чтобы показать, что их по-прежнему большинство и они сила, несмотря на то, что в минувшем году от блока ушла очень крупная христианская партия генерала Ауна.


Вокруг траурного митинга сгущается напряжение


14 фев 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.