Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Новая система получения кислорода для МКС готова к отправке на орбиту

Новая система получения кислорода для МКС готова к отправке на орбиту

Новая система получения кислорода для МКС готова к отправке на орбитуИнженеры NASA приготовили для запуска на МКС систему выработки кислорода. В настоящее время система доставлена в Космический центр имени Кеннеди во Флориде. Она будет помещена в герметичное отделение шаттла "Дискавери", который должен отправиться на орбиту в мае этого года.
По словам менеджера программы МКС, Майка Суффреди, доставка этого оборудования - важный шаг для достижения полной работоспособности орбитальной станции. После того, как будет завершено создание системы поддержания жизни станет возможным увеличить количество членов экипажа МКС. Помимо этого NASA рассматривает разработку и постройку этой системы важным опытом, который можно будет применить для программ длительных комических экспедиций на Луну и Марс.

Новая система также поможет восполнять потери кислорода во время экспериментов и открытия переходного шлюза для выхода в открытый космос. При максимальной нагрузке она может вырабатывать 9,07 кг кислорода в неделю, а в спокойном режиме работы 5,44 кг, что достаточно для обеспечения жизнедеятельности экипажа из шести человек. Для получения кислорода используется вода, которая расщепляется на молекулы. Кислород направляется на станцию, а водород выбрасывается в космос.

Создание еще одного важного компонента жизнеобеспечения космической станции - системы восстановления воды, предполагается завершить следующем году. Это оборудование будет обеспечивать станцию чистой водой, перерабатывая сточную воду и мочу экипажа. Эта система будет установлена в американском сегменте МКС в лабораторном модуле "Дестини". Усовершенствованная система жизнеобеспечения позволит снизить стоимость эксплуатации МКС за счет уменьшения количества доставляемой на стацию воды, сообщает официальный сайт NASA. www.compulenta.ru


Новая система получения кислорода для МКС готова к отправке на орбиту


13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.