Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » В Туркмении хлеб и муку будет продавать только государство

В Туркмении хлеб и муку будет продавать только государство

В Туркмении хлеб и муку будет продавать только государство Только через сеть предприятий министерства торговли и потребительской кооперации будет осуществляться реализация хлеба и муки в Туркмении. Соответствующее положение содержится в постановлении исполняющего обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова, который считается вероятным преемником Сапармурата Ниязова на посту президента.

В постановлении исполняющего обязанности президента говорится, что "кроме работников торговой сети, прямую ответственность за обеспечение мукой населения на местах, ее рациональное использование и соблюдение установленных цен и правил торговли несут хякимы велаятов, этрапов и арчины (главы администраций областей, районов и поселков)".

В настоящее время министерству торговли и потребительской кооперации подчиняются 1572 магазина, которые занимаются реализацией населению муки и хлебопродуктов. 1284 таких магазинов находятся в сельской местности. Как сообщает РИА "Новости", в Туркмении сегодня работают 45 стационарных хлебопекарен и 151 мини-цех. Данные производства специализируются на выпечке национальных туркменских чуреков (лепешек).

"В ближайшее время планируется расширить сеть торговых точек, особенно на селе, а также увеличить число мини-пекарен, продукция которых, как правило, пользуется у туркменов большим спросом. При этом на руководителей торговых предприятий возложена персональная ответственность за четкое выполнение поставленных задач", - приводит российское информагентство сообщение туркменских СМИ.

Между тем, в среду, 14 февраля, будет названа фамилия нового президента Туркмении. Президентские выборы в Туркмении проходили 11 февраля. Фаворитом президентской гонки считается и. о. президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов.


В Туркмении хлеб и муку будет продавать только государство


13 фев 2007, 10:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.