Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Достигнуто согласие по всем спорным вопросам с КНДР

Достигнуто согласие по всем спорным вопросам с КНДР

Достигнуто согласие по всем спорным вопросам с КНДРУчастникам шестисторонних переговоров удалось достичь принципиального согласия по всем спорным вопросам, сообщил РИА новости источник, близкий к южнокорейской делегации.

"Столицы достигли принципиального согласия, однако некоторые делегации еще ожидают окончательного подтверждения договоренностей из своих столиц", - сказал источник.

В шестисторонних переговорах, нынешний этап которых начался 8 февраля, принимают участие дипломаты России, США, Китая, КНДР и Республики Корея.

По словам источника, в согласованном проекте совместного документе зафиксирована договоренность о создании пяти рабочих групп - по денуклеаризации, по американо-северокорейским, американо-японским отношениям, по экономической и энергетической помощи, по созданию механизма безопасности в Северо-Восточной Азии.

Источник добавил, что в рамках работы группы по двусторонним отношениям между КНДР и США будут осуществляться контакты по постепенной нормализации связей, а американская сторона обещает вывести КНДР из списка враждебных стран.

В проекте документа также зафиксировано обязательство КНДР остановить и опечатать реактор в Йонбене и принять у себя инспекторов МАГАТЭ. В 30-дневный срок после этого в Северную Корею будет поставлено 50 тысяч тонн мазута, сказал источник.
Дальнейшие поставки в КНДР достигнут миллиона тонн, причем в этот объем включены поставки не только мазута, но и эквивалентного объема гуманитарной помощи, добавил собеседник агентства.

Формально это соглашение должно быть еще утверждено на предстоящем позднее во вторник пленарном заседании.


Достигнуто согласие по всем спорным вопросам с КНДР


13 фев 2007, 09:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.