Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Президент Чечни опроверг слухи об отставке

Президент Чечни опроверг слухи об отставке

Президент Чечни опроверг слухи об отставке Президент Чечни Алу Алханов опроверг слухи о своей грядущей оставке, которые в последнее время стали циркулировать еще активнее.

"Останусь ли я на посту президента или нет - всецело будет зависеть только от воли Всевышнего и президента нашей страны, что я неоднократно уже подчеркивал", - говорится в заявлении Алханова.

"В чеченской среде никогда не было ни рабов, ни господ. Тоталитарные методы правления всегда противоречили не только самой истине, но и духовному менталитету нашего народа. Поэтому возведение в культ личности и идеализация одного человека ничего хорошего республике и ее обществу не принесет", - отмечает президент Чечни.

В последние месяцы активизировались слухи о противостоянии Алханова и молодого премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, которому многие эксперты прочат большое политическое будущее. При этом ни федеральные, ни чеченские власти не дают комментариев по этому поводу.

Очередной всплеск разговоров о возможности "перехода Алханова на другую работу" произошел в пятницу после того, как был подтвержден факт отставки секретаря Совбеза Чечни Германа Вока.

"Я не понимаю, почему вокруг этого вопроса так много разговоров, если Герман Вок собственноручно написал заявление [об уходе], а президент его удовлетворил", - заявила в пятницу Интерфаксу и.о. главы управления кадров и госслужбы аппарата президента и правительства Чечни Рашан Чинтаева.

Вок стал уже не первым ушедшим в отставку представителем чеченской власти, которого считали членом команды Алу Алханова.
В октябре Рамзану Кадырову исполнилось 30 лет, и по закону он получил право претендовать на президентское кресло.

Однако он заявил тогда: "У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий, говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно".

Алу Алханов официально вступил в должность президента Чечни в октябре 2004 года и срок его полномочий заканчивается в конце сентября 2008 года.


Президент Чечни опроверг слухи об отставке


12 фев 2007, 15:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.