Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » » Путин удостоен высшей награды Саудовской Аравии

Путин удостоен высшей награды Саудовской Аравии

12 фев 2007, 15:01
Путин удостоен высшей награды Саудовской АравииВ воскресенье король Саудовской Аравии Абдалла вручил президенту России Владимиру Путину высшую государственную награду королевства - орден имени короля Абдель Азиза, сообщает РИА Новости.

"Этот орден вручается истинным друзьям королевства", - сказал Абдалла, вручая награду во дворце в Эр-Рияде, куда Путин прибыл с официальным визитом.

Поблагодарив за оказанную честь, российский лидер отметил, что еще далеко не все сделано для укрепления двусторонних отношений. В ответ король Абдалла заметил, что отношения между Россией и Саудовской Аравией очень прочны. "Но между нашими народами они еще крепче, - подчеркнул Абдалла. - Ваша страна первой признала независимость Саудовской Аравии".

"Вы всей своей деятельностью доказали, что Вы - лидер, человек, который любит справедливость и правду", - добавил король Абдалла, обращаясь к Путину.

Как напоминает агентство, орден имени короля Абдель Азиза в виде цепи из звеньев трех видов из золота был учрежден в 1977 году в честь короля-основателя современного саудовского государства. Орденом награждаются главы иностранных государств за усилия в укреплении дружбы и сотрудничества между странами и выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений. Этой награды были удостоены президент Франции Жак Ширак, председатель КНР Ху Цзиньтао, президент Пакистана Первез Мушарраф.

По итогам визита Путина в Саудовскую Аравию были подписаны ряд двусторонних соглашений. В частности, были подписаны межправительственное Соглашение о воздушном сообщении, Конвенция между правительствами России и Саудовской Аравии об избежании двойного налогообложения доходов и капитала, Меморандум о сотрудничестве между Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ и министерством культуры и информации Саудовской Аравии, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Внешэкономбанком и Росэксимбанком и Саудовским фондом развития и другие документы.

В понедельник Владимир Путин в ходе своего ближневосточного турне прибудет с визитом в Катар, после чего направится в Иорданию. В Аммане Путин среди прочего встретится с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

12 фев 2007, 15:01




Путин удостоен высшей награды Саудовской Аравии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.