Последние новости
24 фев 2017, 22:25
Президент Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино выразил...
Поиск

» » » Путин утвердил новый список госсекретов


Путин утвердил новый список госсекретов

Путин утвердил новый список госсекретовВладимир Путин подписал указ, определяющий перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, сообщает РИА Новости.

Этим указом утверждена новая редакция перечня сведений, отнесенных к гостайне. Среди прочего в список добавлены понятия "дислокация объекта", "объекты административного управления" и "объекты ядерного комплекса", а определение словосочетания "режимные объекты" изложено в новой редакции.

В некоторых случаях новые определения (например, в случае со словосочетаниями "военная техника" и "режимные объекты") были необходимы для того, чтобы избежать конфлика с действующим законодательством. В указе также уточняются полномочия федеральных органов исполнительной власти, имеющих доступ к секретной информации.

Действующий сегодня закон "О гостайне" был принят еще в 1993 году, и, по мнению экспертов, давно устарел, поскольку опирается на советские нормы и формулировки, родившиеся по большей части в 30-х годах. Другая проблема заключается в том, что в законе нет четкого перечня секретных сведений. Недостатки госрегулирования в этой сфере не раз приводили к громким скандалам. www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.