Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Москве избит журналист "Русского Newsweek"

В Москве избит журналист "Русского Newsweek"

В Москве избит журналист "Русского Newsweek" В пятницу поздно вечером в московском метро был избит журналист русской версии журнала Newsweek Айдар Бурибаев. Не исключается, что нападение было совершено на почве национальной неприязни.

Как рассказал сам журналист в интервью радиостанции "Эхо Москвы", в вагоне между станциями "Тверская" и "Театральная" к нему подошли четверо неизвестных.

По данным, на которые ссылается агентство Интерфакс, нападавшие были коротко стрижены и одеты в черную одежду. Они спросили журналиста, известно ли ему, что "Россия для русских", а затем нанесли ему несколько ударов по лицу.

Нападавшие выбежали из вагона и скрылись после того, как на помощь журналисту поспешили двое пассажиров.
На место происшествия вызвали бригаду медиков, однако потерпевший от их помощи отказался.

"Журналист получил синяки и ушибы, а также перелом носа. Спустя некоторое время он приехал в отделение милиции и написал заявление", - передает агентство ИТАР-ТАСС слова источника в российских правоохранительных органах.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью", сообщили Интерфаксу в столичной прокуратуре.

Вспышка ксенофобии
Следствие также рассмотрит вопрос о том, было ли преступление совершено по мотивам национальной неприязни.

Бурибаев занимается в журнале "Русский Newsweek" вопросами внутренней политики. Осенью прошлого года он писал о молодежных ультранационалистических группировках в Москве, а также о массовых беспорядках на этнической почве в карельской Кондопоге.
Эксперты и правозащитники говорят, что рост ксенофобских настроений в России вызвал вспышку насилия, направленного против иностранцев и выходцев из южных и восточных регионов России.

По данным Московского бюро по правам человека, в 2006 году жертвами нападений на почве национальной ненависти в России стал 361 человек; 51 из них были убиты.

Правозащитники говорят, что чаше всего на иностранцев и "приезжих" нападали в Москве. Здесь совершена половина всех зафиксированных преступлений - убито 27 человек, и свыше 120 подверглись нападениям. На втором месте - Санкт-Петербург: 5 погибших и 48 пострадавших.


В Москве избит журналист "Русского Newsweek"


10 фев 2007, 16:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.