Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » Во Франции расследуют дело о гибели двух мальчиков

Во Франции расследуют дело о гибели двух мальчиков

Во Франции расследуют дело о гибели двух мальчиков Французские власти начали официальное расследование в отношении полицейских, которых обвиняют в гибели двоих юношей, приведшей к серьезным беспорядкам в Париже и других городах.

Двум сотрудникам полиции могут предъявить обвинение в том, что они не помогли мальчикам, которые, убегая от них, спрятались в электроподстанции.

Внутренне расследование подтвердило, что полицейские за ними действительно гнались; ранее руководство полиции это отрицало.
Это произошло в 2005 году и вызвало беспорядки в бедных пригородах французских городов, которые продолжались три недели и привлекли внимание к положению национальных меньшинств во Франции.

17-летний Зайед Бена и 15-летний Буна Траоре были убиты электротоком на подстанции в Клиши, северо-западном пригороде Парижа.
В декабре прошлого года специальный доклад, составленный на основе записей радиопереговоров между офицерами полиции, подтвердил, что они преследовали юношей.

В докладе говорится, что полицейские не приняли никаких мер для того, чтобы уберечь мальчиков от опасности, в частности, они не позвонили в компанию, которой принадлежит эта подстанция, чтобы отключили ток.

Теперь судья должен решить, достаточно ли оснований для того, чтобы судить полицейских за "неоказание помощи людям, находящимся в опасности", что является во Франции преступлением. Если офицеры будут признаны виновными, им грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.


Во Франции расследуют дело о гибели двух мальчиков


09 фев 2007, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.