Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Контрабанда секретов: у авиаторов украли технику

Контрабанда секретов: у авиаторов украли технику

Контрабанда секретов: у авиаторов украли техникуРоссийские таможенники сегодня объявили об операции по задержанию крупной партии контрабанды авиационной техники.

Четыре тонны запчастей к военным самолетам и вертолетам были обнаружены несколько дней назад в рейсовом автобусе, следовавшем из Санкт-Петербурга в Ригу. Однако в Федеральной таможенной службе уверены, что товар предназначался не для бывших прибалтийских республик. Скорее всего, Латвия могла стать лишь перевалочным пунктом.

Александр Смеляков, начальник Управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы РФ: «К этой операции была причастна преступная группа, состоящая из бывших и нынешних военнослужащих, а также ряд гражданских лиц, которые систематически совершали хищения из авиаремонтных предприятий и переправляли украденное за рубеж.

Военная техника, как известно, относится к разряду секретных. Пока не ясно, для каких целей, помимо контрабанды, она бы использовалась. Скорее всего, конечным пунктом были те страны, в которые ранее шли законные поставки».

На кадрах, предоставленных таможенной службой, видно, что авиационные датчики, например, снабжены табличками с логотипами известных автомобильных компаний. То есть военную технику перевозили под видом техники автомобильной.

Помимо запчастей в салоне автобуса нашли морские лоции и навигационную литературу служебного характера, предназначенную для Министерства обороны.

Как передает НТВ, уголовное дело возбуждено по статье «Контрабанда».


Контрабанда секретов: у авиаторов украли технику


08 фев 2007, 16:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.