Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Щитовидка превращает бодрых красавцев в вялых толстяков

Щитовидка превращает бодрых красавцев в вялых толстяков

Щитовидка превращает бодрых красавцев в вялых толстяковПонятие "синдром хронической усталости" вошло в нашу жизнь относительно недавно и дало возможность понять, что расстройства самочувствия являются лишь его составляющими. Чувствуя повышенную утомляемость, потерю интереса к окружающему миру, слабость, видя в зеркале свой тусклый взгляд, мы успокаивали себя тем, что надо бы выспаться и отдохнуть - "скорей бы в отпуск ".

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что в повседневном беге к далекой и прекрасной цели остается очень мало времени на более внимательное отношение к себе. А зря, потому что все вышеперечисленные симптомы, а также прибавка в весе, отечность лица (и особенно век), сухость кожи, ухудшение памяти, запоры, являются симптомами снижения функции щитовидной железы - гипотиреоза. Это синдром , развивающийся вследствие стойкого дефицита гормонов щитовидки в организме. Диагностика гипотиреоза основана на клинических данных, результатах УЗИ и лабораторном исследовании гормонального фона - определении уровня тиреоидных гормонов.

Но не менее важно выявить причины, которые привели к гормональным нарушениям. Это могут быть, в том числе, и длительные токсические нагрузки на организм, вызванные наличием вирусов, инфекций, грибов. Диагностику, позволяющую определить эти причины, и терапию, которая устраняет их, проводят, например, в Центре современной медицины и косметологии "Архитектура здоровья". Специалисты Центра считают, что если процесс зашел слишком далеко, то необходимо гормонозаместительное лечение четко подобранными дозами препаратов.

Это позволит избежать развития тяжелой формы заболевания, когда в перикарде (сердечной сумке) накапливается жидкость, язык отекает, речь замедляется, функции других эндокринных желез нарушаются. Особенно опасен врожденный гипотиреоз, при котором, если вовремя не начать лечение, возникают необратимые изменения интеллекта и в дальнейшем развивается выраженная умственная отсталость.

Одним словом, чтобы избежать серьезных расстройств функций сердечнососудистой и репродуктивной систем, а также интеллекта, требуется уделить хотя бы немного времени своему здоровью и на всякий случай посетить врача-эндокринолога. Необходимо помнить, что упавший на финише без сил вряд ли будет в скором времени готов к новому старту.


Щитовидка превращает бодрых красавцев в вялых толстяков


08 фев 2007, 15:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.