Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Полицейские объединяются против банд Лос-Анджелеса

Полицейские объединяются против банд Лос-Анджелеса

Полицейские объединяются против банд Лос-Анджелеса Мэр американского города Лос-Анжелеса Антонио Вильярайгоса призвал международное сообщество принять совместные усилия по борьбе с организованной преступностью.

Обращаясь к участникам проходящей в городе трехдневной конференции с участием шефов полиции стран Центральной и Северной Америки, Вильярайгоса заявил, что город не прекращает борьбу с транснациональными преступными группировками.

Для борьбы с ними, по его словам, требуются жесткая политика и огромные средства.
В интервью Би-би-си Вильярайгоса заявил, что многие преступные группировки Северной и Центральной Америки были созданы в его городе.

Мэр Лос-Анжелеса уверен, что между бедностью, низким уровнем образования, безработицей и преступными группировками есть связь.
По его словам, для того, чтобы решить проблему организованной преступности в Соединенных Штатах и в других странах, необходимо найти решение этих ключевых вопросов.

Совместные усилия

Во вторник генеральный прокурор США Альберто Гонсалес объявил, что госдепартамент профинансирует новое международное подразделение по борьбе с организованной преступностью в Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре и Белизе.
До сих пор с преступными группировками страны боролись самостоятельно.

В то же время некоторые представители стран Центральной Америки высказали обеспокоенность практикой США высылать членов преступных группировок в страны, где местные власти не могут их арестовать, поскольку те не совершали преступлений на их территории.

К примеру, из 120 человек, арестованных в ходе недавнего рейда против преступных группировок в Сальвадоре, 40 были депортированы туда из США по меньшей мере один раз, рассказал начальник сальвадорской полиции Родриго Авила-Авилес.
"Я не виню США в том, что они их депортировали, - добавил он. - Однако... нам надо найти новые механизмы, чтобы у нас было больше контроля за этими людьми".

Мэр Лос-Анжелеса, в свою очередь, подчеркнул, что для решения проблемы преступных группировок в регионе в долгосрочной перспективе необходимо дополнительное финансирование и больше политической воли.


Полицейские объединяются против банд Лос-Анджелеса


08 фев 2007, 11:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.