Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Сербские косовары обиделись на финна

Сербские косовары обиделись на финна

Сербские косовары обиделись на финнаСамая влиятельная политическая организация косовских сербов потребовала от руководства страны обсудить в Совете безопасности ООН вопрос об отставке Мартти Ахтисаари с его поста.

На внеочередной сессии Союза сербских общин Косово и Метохии был принята декларация, в которой предложения специального представителя ООН о будущем статусе Косово подверглись резкой критике.

«Предлагая по сути образовать еще одно албанское государство на Балканах, план Ахтисаари ведет к нарушению суверенитета Сербии. А согласно Конституции Сербии, Косово является неотъемлемой частью Сербии, и никакое „дробление“ ее территории недопустимо», — подчеркивается в документе.

Председатель Союза сербских общин Косово Марко Якшич призвал представителей сербов в парламенте и правительстве Косово прекратить работу. «Своим дальнейшим участием в деятельности этих организаций они фактически легализуют сепаратистские стремления косовских албанцев», — отметил он.

Ведущие политики Сербии, включая президента и премьер-министра страны, также негативно отнеслись к плану Ахтисаари, сообщает РИА «Новости». В Белграде считают, что его исполнение может привести к отделению Косово от Сербии.

В частности, к «элементам подрыва» сербы относят предоставление прав самостоятельно вступать в международные организации, в том числе ООН, ЕС и НАТО, а также иметь собственный государственный герб, флаг и гимн.


Сербские косовары обиделись на финна


07 фев 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.