Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Опасных микробов уничтожат ''серебряные'' пижамы

Опасных микробов уничтожат ''серебряные'' пижамы

Опасных микробов уничтожат ''серебряные'' пижамыИспытания нового метода борьбы с внутрибольничными инфекциями начнутся в ближайшее время в одной из клиник Великобритании. Медики намерены истребить опасных микробов при помощи пижам и постельного белья с серебряными нитями.

По замыслу организаторов, частицы серебра, которые обладают мощным антимикробным действием и при этом совершенно безопасны для человека, помогут уничтожить опасных бактерий, обитающих на коже пациентов.

Для участия в эксперименте, который будет проходить в больнице г. Стивенэйджа, графство Хартфордшир, отобрано более трехсот пациентов, являющихся носителями лекарственно-устойчивых бактерий. Половина из них получит экспериментальное белье, остальным выдадут стандартный набор постельных принадлежностей.

Если новый метод борьбы с микробами окажется эффективным, второй этап испытаний пройдет в лондонском Госпитале королевы Елизаветы.

Болезнетворные бактерии могут длительное время обитать на коже человека, не причиняя ему какого-либо вреда, однако вызванные ими инфекционные осложнения крайне опасны для больных с ослабленным иммунитетом. Смертность от внутрибольничных инфекций, вызванных лекарственно-устойчивыми возбудителями, является одной из основных проблем медицинских учреждений в развитых странах.


Опасных микробов уничтожат ''серебряные'' пижамы


07 фев 2007, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.