Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » В Греции в православном храме появилась фреска с Лениным

В Греции в православном храме появилась фреска с Лениным

В Греции в православном храме появилась фреска с ЛенинымГреческие телеканалы сообщают, что на одной из фресок в недостроенном православном храме в Греции появилась фреска с вождем коммунистов Лениным. Владимир Ленин на фреске стрижет бороду святому Луке, что по мнению авторов фрески, символизирует гонения церкви со стороны большевиков. Также на фресках в этом храме присуствуют участники Ихэтуаньского востания.

Настоятель церкви отец Дорофей считает, что самовыражение автора фресок в данном случае не противоречит вере. Сам художник Костас Вафиадис сообщил, что враги церкви изображены на фресках с сюжетом, повествующим о страданиях святых, поэтому из присутствие в церкви оправдано, сообщают РИА "Новости".


"Наша традиция не ограничивает выбор персонажей для фресок с условием, что центральные сюжеты всегда должны изображать Иисуса Христа", - заявил отец Дорофей.

Однако архиерей митрополит Спиридон, которому подчиняется приход, выразил недовольство таким оформлением церкви. По его мнению, использование изображения коммунистических вождей на иконах – профанация. Митрополит намерен призвать к ответу повинных в проступке.

Местные власти также заявили о неприятии изображения Ленина в православном храме. "Мы категорически осуждаем подобную профанацию", – заявил префект региона Панайотис Псомиадис.


В Греции в православном храме появилась фреска с Лениным


07 фев 2007, 11:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.