Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » Польша опять грозит России общеевропейскими санкциями

Польша опять грозит России общеевропейскими санкциями

Польша опять грозит России общеевропейскими санкциямиПольское правительство обратится к Европейскому Союзу с просьбой о введении санкций против России, если Москва введет новые тарифы на импортные товары из Польши, сообщил во вторник премьер-министр Ярослав Качиньский.

"Если Россия расширит торговые запреты, Польша не снимет вето (на начало переговоров о заключении нового соглашения о сотрудничестве между ЕС и Россией) и попросит ЕС ввести санкции против России", - пригрозил Качиньский.

По сообщению российской газеты "Коммерсант", Москва решила ввести тарифы, которые примерно вдвое сократят поступления от общего польского экспорта в Россию. Это должно стать ответом на сохраняющееся вето на заключение нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией.

Объем польского экспорта в Россию превышает в год более 4 млрд долларов.

Польша 13 ноября заблокировала предоставление Европейской Комиссии мандата на переговоры с Россией, требуя от Москвы снятия ограничений на польский сельскохозяйственный импорт и ратификации Европейской энергетической хартии. Позднее последнее требование под уговорами руководства ЕС было снято, а с мясом не могут разобраться до сих пор. Российские власти во главе с президентом Путиным неоднократно называли Договор к энергетической хартии неприемлемым для России. Россия неоднократно заявляла, что не намерена ратифицировать Договор к Энергетической хартии или подписывать Транзитный протокол. На днях глава МИД РФ на переговорах с "евротройкой" в Москве объявил, что РФ может принять принципы энергетической хартии - не документ. Европейцы остались довольны таким итогом переговоров.


Польша опять грозит России общеевропейскими санкциями


07 фев 2007, 11:11
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.