Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт сладкие клецки (малпура)

Рецепт сладкие клецки (малпура)

Рецепт сладкие клецки (малпура)Состав блюда
Рецепт сладкие клецки (малпура)
2 1/4 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола, 1 чашка (125 г) сахарной пудры, 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды), 3/4 чашки (175 мл) молока, чистое топленое масло для жарения во фритюре, 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта, 3/4 чашки (150 г) сахарного песка, 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и рязмятых.

Описание блюда
Рецепт сладкие клецки (малпура)
Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол. Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными Время приготовления 20 мин.


Приятного аппетита! Рецепт сладкие клецки (малпура)
06 фев 2007, 21:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.