Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » The Beatles и Apple Inc договорились об использовании торговой марки Apple

The Beatles и Apple Inc договорились об использовании торговой марки Apple

The Beatles и Apple Inc договорились об использовании торговой марки AppleТехногигант Apple Inc и легендарная группа The Beatles после многих лет судебных тяжб договорились об использовании торговой марки Apple. Полное владение брэндом перешло компании Apple Inc, а компания, основанная The Beatles - Apple Corps, получила лицензию на использование торговой марки в своих целях.

По словам главы Apple Inc Стива Джобса, "процесс выяснения отношений был весьма болезненным". "Мы очень любим the Beatles, поэтому теперь мы очень рады, что вопрос решен, и мы также надеемся, что в будущем никаких разногласий не возникнет", - добавил Джобс.

Начало истории берет начало в 1980 году, когда Джордж Харрисон увидел в одном из журналов рекламу компьютеров Apple, сообщает BBC. Тогда музыкант посчитал, что в будущем торговая марка Apple может стать яблоком раздора между Apple Inc и Apple Corps, созданной в 1968 году.

В 1981 году было достигнуто соглашение, по которому компьютерному производителю можно было использовать торговую марку Apple для своей техники, в то время как компания "ливерпульской четверки" будет продолжать работать в своем направлении.

Однако в 1989 году, когда Apple начал все больше проникать на рынок не только компьютерной индустрии, снова состоялся суд, на котором было достигнуто новое соглашение, согласно которому производитель компьютеров и программного обеспечения не должен был вмешиваться в музыкальный бизнес.

В 2003 году, когда компания Apple запустила свой новый сервис iTunes, битва за торговую марку приняла новые обороты, и основатели Apple Corps заявили, что технологический гигант вновь вторгся в их сферу деятельности.

Из-за разногласий песни The Beatles не были доступны для покупки через сервис iTunes, а дело об использовании торговой марки Apple было вновь направлено в суд. Теперь же конфликт, который возник 25 лет назад, оказался исчерпан.


The Beatles и Apple Inc договорились об использовании торговой марки Apple


06 фев 2007, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.