Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Астронавты сушили скафандры под лучами солнца

Астронавты сушили скафандры под лучами солнца

Астронавты сушили скафандры под лучами солнцаЗа бортом МКС американские астронавты провели более 7 часов. Майкл Лопес-Аллегриа и Суннита Уильямс успешно завершили выход в открытый космос. При этом Уильямс установила новый рекорд.
Правда, не обошлось без неожиданностей. Из-за утечки токсичного вещества астронавтам пришлось сушить скафандры под лучами солнца.

В открытом космосе американцы задержались на полчаса. По официальным данным, это время понадобилось для проведения дополнительных работ.

Майкл Лопес-Алегриа и Суннита Уильямс действительно фотографировали солнечные батареи. Совсем скоро их демонтируют, чтобы освободить место для шаттла «Атлантис», который в марте прибудет на станцию.

Однако недостаток времени для работы — не единственная причина задержки космонавтов. Во время наладки системы охлаждения во второй раз произошла утечка аммиака. Специалисты НАСА посчитали ее незначительной.

Однако астронавтам пришлось некоторое время в прямом смысле слова греться под лучами солнца, чтобы аммиак, если он попал на скафандры, испарился. Позже в шлюзовой камере астронавты прошли дополнительную процедуру обработки скафандров.

Дело в том, что аммиак токсичен, и даже небольшое количество этого вещества может вызвать отравление. Россиянин Михаил Тюрин встретил своих американских коллег на борту. Он помог им снять костюмы и начал подготовку одежды к следующему выходу в космос.

В четверг астронавтам предстоит присоединить все электрические кабели, чтобы подвести дополнительную энергию к шаттлу «Атлантис», когда он прибудет на орбиту.

Кроме того, в четверг американка Суннита Уильямс может побить собственный рекорд, установленный минувшей ночью. За свою карьеру она провела в космосе 22 часа 37 минут. До нее этого не делала ни одна женщина.


Астронавты сушили скафандры под лучами солнца


05 фев 2007, 10:24
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.