Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт гугельхупф — ванильная баба

Рецепт гугельхупф — ванильная баба

Рецепт гугельхупф — ванильная бабаСостав блюда
Рецепт гугельхупф — ванильная баба
300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 г сахара,0,5 пакетика ванильного сахара, 4-5 столовых ложек изюма, 1 столовая ложка рома, цедра 0,5 лимона, панировочные сухари.

Описание блюда
Рецепт гугельхупф — ванильная баба
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растоплен- ное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце — желтки. Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 0,75-1 часа. Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Рецепт гугельхупф — ванильная баба
03 фев 2007, 19:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.