Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » » ПАСЕ признала правительство Януковича коррупционным

ПАСЕ признала правительство Януковича коррупционным

ПАСЕ признала правительство Януковича коррупционнымПарламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) считает, что правительство Виктора Януковича не способно обеспечить на Украине верховенство права и прозрачность управления на всех уровнях. Как пишет в среду "Украинская правда", об этом говорится в отчете содокладчиц мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренаты Вольвенд.

По их мнению, кабинет министров Януковича, который был создан в результате "темных соглашений", "переполнен чиновниками, которые олицетворяют коррупционное слияние бизнес-интересов с правительством".

Кроме этого, по мнению ПАСЕ, конфронтация, которая продолжается между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем, препятствует принятию стратегических решений и ускорению крайне необходимого процесса реформ. При этом докладчики отмечают, что статус политической реформы, которая перераспределила полномочия от главы государства к премьеру и парламенту, до сих пор остался под вопросом.

"Рамки и необратимость реформы до сих пор остаются постоянным источником конфликта и путаницы. С самого начала главным вопросом на кону в этой реформе был не "баланс власти", а контроль власти", - сказано в докладе.

Напомним, что после вступления в начале 2006 года в силу изменений в конституции Украины, получивших название политреформы, это страна из президентской республики превратилась в парламентско-президентскую, и глава государства лишился значительной части своих полномочий. В настоящее время сторонники действующего президента Виктора Ющенко все чаще говорят о необходимости отмены политреформы.

Правительство Виктора Януковича было сформировано летом 2006 года, после того как Партии регионов удалось создать в парламенте Украины большинство, объединившись с Соцпартией и коммунистами.


ПАСЕ признала правительство Януковича коррупционным


02 фев 2007, 12:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.