Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Певцов заставят петь без фонограммы

Певцов заставят петь без фонограммы

Певцов заставят петь без фонограммыВ Московской городской Думе собираются принять постановление, ограничивающее право музыкантов использовать фонограмму. С тех, кто станет заявлять живые выступления и петь «под фанеру», собираются брать штраф. Недавно деятели шоу-бизнеса и политики совместно обсудили этот закон. Пришли к выводу, что документ еще далек от совершенства.

У каждого артиста сложилось собственное мнение по поводу закона о фонограммах.

«Как вы думаете, много людей бросили курить после того, как на пачках появилось устрашающее «Минздрав предупреждает»? – задает риторический вопрос певец Борис Моисеев в интервью «Новым известиям». - Уверен, ни одного. Сравнение, может, немного натянутое, но я говорю о том, что человек, который идет, допустим, на мой концерт, прекрасно знает, что я пою под фонограмму. То, что у Бори Моисеева нет голоса, – известный факт, но я артист, заслуженный артист Российской Федерации, между прочим. Люди идут смотреть мое шоу, и я их не обманываю, я дарю им свое творчество, свою энергию. Конечно, если в консерватории начнут петь арии под фонограмму, то это будет провал, потому что туда ходят, чтобы слушать голос. На популярного же исполнителя идут, чтобы увидеть шоу, феерию, праздник, это же шоу-бизнес! Ну, подпишут все внизу восьмым шрифтом – «используется фонограмма», ну и дальше что? Лично я совершенно не переживаю по этому поводу, эта мера мало что изменит».

Иосиф Пригожин считает, что с фонограммами бороться необходимо. И что новый закон необходим: «Я за чистоту жанра. Образование для того и дается, чтобы профессионалам была дорога. Я поддерживаю этот закон. Хотите петь под фонограмму – пойте, но людей не дурачьте, напишите: «Поем под фонограмму». Но несправедливость заключается в другом: одни выкладываются и поют, причем некоторым потом и врачей приходится вызывать, потому что голосовые связки – инструмент тонкий, а другие просто выходят на сцену».


Певцов заставят петь без фонограммы


02 фев 2007, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.