Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » Беларусь и Россия договорились о взаимодействии на рынке ценных бумаг

Беларусь и Россия договорились о взаимодействии на рынке ценных бумаг

Беларусь и Россия договорились о взаимодействии на рынке ценных бумаг Подписание соответствующего соглашения расширяет возможности по размещению белорусских ценных бумаг на российском рынке. Об этом сообщила начальник главного управления регулирования госзаимствований и денежно-кредитной сферы минфина Татьяна Алексеева. Впервые ценные бумаги Беларуси могут быть размещены в России уже в феврале текущего года.

Татьяна Алексеева сообщила, что Беларусь будет делать дальнейшие шаги для размещения белорусских ценных бумаг на зарубежных рынках. По ее словам, размещение ценных бумаг за рубежом позволит привлечь дополнительные ресурсы для финансирования дефицита бюджета Беларуси, а также расширить круг потенциальных инвесторов.

Как подчеркнула Татьяна Алексеева, Соглашение о порядке информационного взаимодействия на рынке ценных бумаг, которое подписали министерство финансов Беларуси и Федеральная служба по финансовым рынкам России, не затрагивает вопросы суверенитета стран. Подписанное соглашение, считает Татьяна Алексеева, позволит усилить функции контроля за денежными потоками, связанными с операциями с ценными бумагами.

К настоящему времени правительство Беларуси уже согласовало с российской стороной проект указа президента о первом выпуске облигаций, которые будут размещаться на российском рынке. Ожидается, что вначале на российском рынке Беларусь разместит гособлигаций на сумму 100 млн. долларов. Как сообщила в интервью БЕЛТА Татьяна Алексеева, размещение белорусские гособлигаций будет происходить через биржевые аукционы. При этом не исключается использования и других механизмов их размещения.


Беларусь и Россия договорились о взаимодействии на рынке ценных бумаг


02 фев 2007, 09:35
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.