Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Во время выхода космонавтов в космос на МКС произошла утечка жидкого аммиака

Во время выхода космонавтов в космос на МКС произошла утечка жидкого аммиака

Во время выхода космонавтов в космос на МКС произошла утечка жидкого аммиакаВ среду находящиеся на Международной космической станции астронавты Майкл Лопес-Аллегриа и Сунита Уильямс совершили восьмичасовой выход в космос. Изначально по времени он должен был продлиться не так долго, однако в ходе ремонта одной из солнечных батарей произошла нештатная ситуация – утечка ядовитого жидкого аммиака.

Возвращение астронавтов на борт МКС задержалось примерно на полчаса, сообщается на сайте NASA. В шлюзовой камере пришлось проверять, не попал ли ядовитый химикат из системы охлаждения станции на скафандры.

Основные поставленные задачи астронавтам, тем не менее, выполнить удалось. Майкл Лопес-Аллегриа и Сунита Уильямс переложили шланги системы охлаждения панелей солнечных батарей для дальнейшего строительства станции.

Помимо этого, астронавты также выполнили реконфигурацию системы энергопитания с временной схемы на постоянную. Благодаря этому в будущем американские шаттлы смогут дольше задерживаться на МКС.

Вследствие того, что выполнение основных задач заняло больше времени, чем предполагалось, астронавты не успели выполнить некоторые второстепенные задачи.

В ближайшие дни, четвертого и восьмого февраля, Майкл Лопес-Аллегриа и Сунита Уильямс совершат второй и третий выходы в космос, в ходе которых переведут с временной схемы на постоянную системы охлаждения и энергоснабжения станции.

Вместе с февральскими число выходов в космос Майкла Лопес-Аллегриа достигнет десяти, что станет рекордом для одного космонавта. У Суниты Уильямс их станет четыре, что также является рекордом для космонавата-женщины.


Во время выхода космонавтов в космос на МКС произошла утечка жидкого аммиака


01 фев 2007, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.