Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » WBC не может выбрать соперника Олегу Маскаеву

WBC не может выбрать соперника Олегу Маскаеву

WBC не может выбрать соперника Олегу МаскаевуСохраняется неопределенность в отношении следующего соперника россиянина Олега Маскаева, которому принадлежит самый значимый из титулов в профессиональном боксе - чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. За право сразиться с россиянином спорят обязательный претендент нигериец Сэмюэль Питер и объявивший о своем возвращении на ринг почетный чемпион WBC украинец Виталий Кличко. У каждого из них есть веские причины считать, что следующим соперником Маскаева должен быть именно он.

Накануне WBC выступил с пресс-релизом, в котором от имени президента этой организации Хосе Сулеймана сообщалось, что, не желая ущемить права какой-либо из сторон, WBC не может взять на себя принятие решения о сопернике Маскаева. Согласно правилам этой организации, в подобных спорных ситуациях стороны должны начать процесс "обязательного посредничества", то есть совместно выбрать некоего независимого посредника, который поможет решить ситуацию путем переговоров.

В том случае, если штабы Кличко и Питера не смогут найти посредника, который устраивал бы каждую из сторон, его определит Спортивный арбитражный суд (САС). Если же и при участии этого посредника переговоры не сдвинутся с мертвой точки, очередность боев за чемпионский титул установит уже сам САС. Как отмечают в WBC, организация примет это решение САС как окончательное и неоспоримое.

Как отмечает РИА Новости, интересно в данном случае и мнение штаба Маскаева. Промоутер российского боксера Деннис Раппапорт несколько дней назад обратился к Сулейману с открытым письмом, в котором изложил причины, по которым WBC все же должен санкционировать бой с Кличко-старшим, поставив под сомнение претендентство Питера.

Ожидалось, что WBC сам примет решение о санкционировании боя по итогам голосования глав своих региональных отделений, однако этого не произошло.


WBC не может выбрать соперника Олегу Маскаеву


01 фев 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.