Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В Японии поступает в продажу пиво из молока

В Японии поступает в продажу пиво из молока

В Японии поступает в продажу пиво из молокаС первого февраля в Японии начнут продавать пиво, которое приготовлено на основе обычного коровьего молока. Пока этот необычный напиток появится на прилавках одного города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо. По словам изготовителя, у пива имеется фруктовый привкус. Новая продукция поступит в небольших бутылках объемом 0,33 литра.

Подобная идея родилась у местного фермера после того, как он был вынужден избавиться от избытка молока в результате его перепроизводства и невозможности сбыта. Эту мысль поддержала одна из пивоваренных компаний, которая впоследствии разработала технологию производства, сообщает РИА "Новости".

Сложность приготовления данного продукта заключается в том, что молоко нагревают горячим воздухом, регулируя его подачу, поскольку при использовании огня оно может выкипеть. Затем в него добавляют пивные дрожжи и хмель и некоторое время выдерживают.

Во время процесса ферментации полученная жидкость напоминает по своему цвету и запаху чай с молоком. После того, как она остывает, ее цвет меняется, и напиток уже выглядит как обычное фильтрованное пиво.

Для названия этого необычного хмельного напитка были соединены два английских слова beer (пиво) и milk (молоко), в результате чего получилось Bilk. Предполагается, что одна бутылка такого напитка в Японии будет стоить порядка 380 йен (3,1 доллара). По данным ИТАР-ТАСС, в 2005 году француз Марсель Бенар из Бретани организовал производство пива из кефира. Его напиток под названием Lactiwel на 75% состоял из молока и кефирной закваски, а также в его производстве использовался солод. Содержание спирта в этом экспериментальном пиве составляло два градуса.


В Японии поступает в продажу пиво из молока


31 янв 2007, 21:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.